"O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia", como se costuma dizer.
Então, porquê arriscar sentir-se cansado e desgastado no trabalho, na escola ou até mesmo em casa? Os alimentos que comemos de manhã fortalecem os nossos corpos e mentes.
Mas devido ao stress e à falta de tempo esta refeição é muitas vezes ignorada ou simplesmente esquecida. Então o nosso corpo não está energizado e começa a sentir-se cansado e nossos músculos fatigados. Em geral muitas pessoas não ingerem proteína suficiente ou a proteína que eles ingerem é rica em gorduras e além disso consomem snacks pouco saudáveis durante todo o dia. 

Proteína para todos!

  • Para aqueles que não consomem carne, leite, queijo ou outros alimentos ricos em proteínas.
  • Para aqueles que pretendem controlar as calorias e gorduras na sua dieta.
  • Para crianças (com mais de 3 anos), adolescentes, idosos, grávidas e mulheres a amamentar, que precisam de mais proteínas.
  • Para aqueles que "saltam" refeições, comem porções mais pequenas ou que sentem necessidade em incluir proteína na sua dieta.
  • À base de plantas, sem colesterol e sem lactose que também é adequado para diabéticos, vegetarianos e vegans.

 

 

Porquê Proteínas?

  • Em geral, os adultos necessitam entre 45 g e 75 g de proteínas por dia para manterem níveis equilibrados de proteínas.
  • Bons exemplos de fontes de proteínas são a carne, o peixe, os ovos, o leite, os lacticínios e a soja.
  • As suas proteínas são de alta qualidade o que significa que podem ser utilizadas quase na totalidade pelo corpo para reparar, renovar e sintetizar as estruturas da proteína.
  • O equilíbrio de proteínas é mantido mais eficazmente, se a ingestão for feita ao longo do dia com cada refeição: pequeno-almoço, almoço e jantar.

Uma colher* pode fazer a diferença! NUTRILITE Proteína Total das Plantas

  • O corpo não armazena a proteína em excesso, por isso torna-se necessário tomar diariamente para assegurar que o corpo mantém um bom nível para apoiar as suas funções vitais.
  • NUTRILITE Proteína Total das Plantas fornece proteína de alta qualidade.
  • Quando combinado com uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, este produto é uma alternativa saudável às fontes tradicionais de proteína.
    *10g

O que contém?

  • Os ingredientes são derivados de fontes naturais de proteína de soja, trigo e ervilhas. 
  • Fornece todos os 9 aminoácidos essenciais para manter a massa muscular e previnir fraqueza muscular e a fadiga.
  • É mais baixo em teor de gorduras e de colesterol do que as porções normais de carne, queijo, ovos e leite magro.

Como utilizar?

  • Conforme necessário, adicione uma colher (cerca de 10 g) ao leite ou outros líquidos, uma ou mais vezes ao dia. Mexer rapidamente ou agitar numa embalagem bem fechada durante 1 minuto.
  • Como alternativa, polvilhe nos cereais, sopas, saladas ou outros alimentos sem alterar o sabor.
     
     

Começe o dia com receitas deliciosas!

Pode combinar a proteína com deliciosas receitas da Nutrilite como arroz doce com pistachios e passas, batido de pêra, banana e chocolate e muito mais.
Lembre-se: 1 colher (10 g) de pó equivale a uma colher de sopa de 15 ml.

Caviar de beringelas

Ingredientes

  • 1 beringela de 400 gr
  • 30 gr de alcaparras sem sal
  • 1 malagueta
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 2 colheres de Azeite Extra Virgem da Amway
  • 1 colher de orégãos secos

 

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Lave a beringela, corte em metade, cubra com papel de alumínio e deixe cozer durante 25 minutos ou até ficar suave.

Descasque a beringela e coloque a polpa num processador alimentar com os outros alimentos. Processe até ficar suave e sirva.

Dose: para 4 a 6 pessoas

Sopa de cebola com pedaço de pão tostados

Ingredientes

  • 3 cebolas (450 gr)
  • 4 colheres de Azeite Extra Virgem da Amway
  • 2 colheres de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • sal e pimenta
  • 2 fatias de pão sem côdea
  • 1 ramo de salva 
  • queijo ralado para servir

Modo de Preparação

Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Aqueça 2 colheres de Azeite Extra Virgem da Amway numa frigideira não aderente e deixe estufar gentilmente as cebolas durante alguns minutos. Cubra com o caldo de vegetais, deixe ferver e apurar durante cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Num processador alimentar moa as fatias de pão alguns segundos para obter pedaços grandes. Aqueça 2 colheres de Azeite Extra Virgem da Amway numa frigideira e frite os pedaços de pão com as folhas de salva até ficarem douradas e estaladiças.

Sirva a sopa polvilhando com pedaços de pão estaladiços e salva, pimenta preta e queijo ralado para acompanhar.

Dose: para 2 pessoas

Salada de atum com maçã

Ingredientes

  • 1 maçã verde (Granny Smith)
  • 4 rabanetes
  • 2 endívias belgas
  • 100 gr de atum em azeite (conteúdo líquido escorrido)
  • alguns raminhos de cebolinho
  • sumo de limão

 

Para o vinagrete

  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 2 colheres de vinagre de cidra
  • 100 gr de Azeite Extra Virgem da Amway
  • sal e pimenta

Modo de Preparação

Lave os rabanetes e parta-os em pedaços muito finos. Coloque as fatias numa tigela, cubra com água fria e mantenha-os no frigorífico. Lave e retire o centro das maçãs, corte-as em pedaços finos, ponha-as em sumo de limão para prevenir a oxidação e depois escorra para secar.

Coloque a NUTRILITE Proteína Total das Plantas na misturadora com vinagre, azeite, sal, pimenta a gosto e misture até ficar suave.

Lave, retire o centro e parta as endívias belgas. Escoe as fatias dos rabanetes. Misture as endívias, os rabanetes, a maçã e o atum numa taça de salada. Tempere com o vinagrete. Acompanhe com cebolinho e sirva.

Dose: para 2 pessoas

Molho de grão de bico e tomates secos

Ingredientes

  • 200 gr de grão de bico enlatado
  • 40 gr de tomates secos em azeite
  • 40 gr de água
  • sumo de ½ limão
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 2 colheres de Azeite Extra Virgem da Amway
  • salsa picada
  • cenouras, rabanetes, funcho e aipo para servir

Modo de Preparação

Coloque todos os ingredientes excepto a salsa num processador alimentar até obter uma mistura suave. Passe o molho para uma tigela pequena e polvilhe com a salsa picada. Sirva com pedaços de pão tostado ou pão, tostas ou bolachas de água e sal.

Dose: para 4 a 6 pessoas

Sandes vegetariana

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de cereais
  • 1 courgette
  • 3 colheres de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 3 colheres de vinagre
  • 70 gr de Azeite Extra Virgem da Amway
  • sal e pimenta
  • 1 raminho de menta

Modo de Preparação

Lave os vegetais; corte as courgettes em fatias finas; corte o pimento vermelho em camadas retirando o topo, as sementes e os filamentos brancos. Toste os vegetais numa grelha e guarde.

Numa tigela pequena bata a NUTRILITE Proteína Total das Plantas com o vinagre, sal e pimenta, junte um fio de azeite uniformemente e bata até obter uma mistura suave, cremosa e sem grumos.

Disponha 2 fatias de pão numa tábua de cortar e espalhe metade da mistura com a NUTRILITE Proteína Total das Plantas. Termine com uma camada de vegetais tostados, acompanhe com o raminho de menta, coloque a restante quantidade da mistura nas 2 fatias restantes de pão e coloque-as para baixo no topo das sandes. Sirva.

Dose: para 2 pessoas

Sugestão: pode tostar as fatias de pão se quiser uma sandes quente

Sandes de queijo azul com maçã e aipo

Ingredientes

  • 2 pães de forma
  • 120 gr de queijo azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton...)
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 2 ramos de aipo com folhas
  • leite ou iogurte se necessário
  • ½ maçã vermelha
  • sumo de limão

Modo de Preparação

Coloque o queijo azul com as folhas de aipo e a NUTRILITE Proteína Total das Plantas num processador e moa até obter uma mistura suave. Se o creme estiver muito espesso (depende do tipo de queijo que usar) acrescente um pouco de leite ou iogurte para torná-lo mais cremoso.

Parte as fatias de pão; lave e corte em pedaços finos a maçã. Coloque as fatias de maçã no sumo de limão para prevenir que oxidem e depois seque-as. Corte o aipo. Distribua o queijo em creme nas fatias cortadas do pão, coloque em cima as maçãs cortadas, polvilhe com o aipo cortado, cubra com a côdea e sirva.

Dose: para 2 pessoas

Pudim de arroz com pistáchios e passas

Ingredientes

  • 25 gr de arroz agulha
  • 250 ml de leite (desnatado ou gordo)
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 10 gr de açúcar granulado
  • 10 gr de passas
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 10 g de pistáchios cortados
  • 1 noz de manteiga

Modo de Preparação

Coloque o arroz num coador de chá e lave-o debaixo de água fria até a água ficar limpa. Coloque as passas em água quente para demolhá-las. Numa caçarola de base estável anti-aderente deixe o leite ferver, acrescente o arroz, deixe em lume brando e coza durante 15 minutos, mexendo frequentemente para prevenir que o arroz se pegue no fundo da caçarola.

Quando o arroz estiver cozinhado acrescente o açúcar, 1 colher de proteína, as passas escorridas e a canela misturando para incorporar. Transfira tudo para uma taça pequena e coma quente.

Em alternativa, para criar um pudim enformado, retire do calor e deixe repousar para engrossar durante algum tempo. Barre um copo pequeno de plástico com manteiga, passe o arroz para o copo pequeno pressionando com uma colher e vire o copo ao contrário imediatamente. Polvilhe com pistáchios e sirva.

Dose: para 1 pessoa

Batido de banana com pêras e chocolate

Ingredientes

  • 1 pêra pequena
  • 1 banana pequena
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 1 colher de chá de chocolate em pó (5 gr)
  • 120 ml de leite (desnatado ou gordo)
  • canela em pó/ cacau em pó para polvilhart

Modo de Preparação

Descasque, retire o caroço e corte as pêras em pedaços, descasque as bananas e corte-as. Coloque a fruta, 1 colher de proteína, o chocolate em pó e o leite numa misturadora ou num robot de cozinha e moa até obter uma consistência suave.

Sirva num copo alto, polvilhe com canela em pó/ cacau em pó e sirva.

Dose: para 1 pessoa

Citrinos brilhantes

Ingredientes

  • 1 toranja vermelha
  • 2 tangerinas
  • 1 lima
  • 1 limão
  • 3 colheres de mel
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 3 - 4 morangos (40 gr)

Modo de Preparação

Lave e seque os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num copo alto. Com uma faca afiada corte as toranjas, tangerinas, lima e limão ao meio e esprema o sumo, usando um espremedor de citrinos.

Coloque o sumo para um misturador e adicione mel e uma colher de proteína. Misture vigorosamente e depois coloque o sumo no copo com os morangos e sirva.

Dose: para 1 pessoa

Pode preparar esta bebida também com outros citrinos ao seu gosto e pode adicionar outras frutas cortadas em pedaços tais como bramboesas, amoras, sementes de romãs, kiwi, etc.

 

Crumble de salada de frutas frescas

Ingredientes

  • 150 gr de frutas frescas descascadas e sem caroços (maçãs, pêras, uvas, melão, morangos, kiwi...)
  • 1 laranja biológica
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 20 gr de açúcar mascavado
  • 40 gr de muesli estaladiço

Modo de Preparação

Lave a laranja, retire a casca e esprema o sumo. Corte fruta fresca em cubos ou pedaços e coloque-os numa taça pequena. Numa outra taça coloque  1 colher de proteína e misture com o açúcar e com o sumo de laranja, misturando vigorosamente para obter um sumo suave sem grumos.

Despeje o sumo na salada de fruta, polvilhe com o muesli crocante e com a raspa de laranja por cima e sirva.

Dose: para 1 pessoa

Crepes

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 110 ml de leite (desnatado ou gordo)
  • 1 noz de manteiga

Modo de Preparação

Numa taça bata um ovo com 2 colheres de proteína e o leite até obter uma consistência suave sem grumos. Coloque a manteiga num pedaço de rolo de cozinha, formando uma espécie de pano.

Aqueça uma caçarola anti-aderente (com cerca de 10 centímetros de diâmetro) em lume médio-alto e quando estiver quente, unte levemente com a manteiga que está no pedaço de papel. Coloque uma pequena concha de manteiga no centro da caçarola e, segurando na pega da caçarola, remova--a do calor e gire a caçarola de forma a que a manteiga cubra a base. Volte a colocar a caçarola no lume durante cerca de 40 segundos.

Com uma espátula que não seja de metal, vá libertando o crepe e volte-o, cozinhe o crepe durante cerca de 20 a 30 segundos e depois despeje-o no prato. Com a massa restante faça mais 5 crepes, empilhe-os no mesmo prato e sirva.

Dose: dá para 6 crepes pequenos (cerca de 10 cm de diâmetro) ou 3 crepes grandes (cerca de 17 cm de diâmetro).

Pode servir o crepe ao seu gosto com geleia, marmelada, mel, pasta de chocolate com avelãs, natas azedas, queijo de barrar, fruta, etc.

 
Batido exótico

Ingredientes

  • 1 banana pequena
  • 80 gr de polpa de ananás fresco
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 200 ml de kefir
  • 3 tâmaras cortadas para servir
  • 1 colher de mel

Modo de Preparação

Coloque a banana e o ananás numa misturadora ou processador alimentar e moa até ficar suave.

Adicione as tâmaras cortadas em pedaços, a NUTRILITE Proteína Total das Plantas e o mel e misture novamente até estarem todos incorporados.

Junte o kefir, sirva num copo alto e sirva com algumas tâmaras se desejar.

Dose: para 1 pessoa

 
 
Sandes de beterraba em camadas

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma (com cerca de 11 cm X 11 cm) sem côdea
  • 30 gr de polpa de beterraba cozida
  • 140 gr de creme de queijo de cabra
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • alguns raminhos de cebolinho
  • sal e pimenta
  • folhas de rúcula para acompanhar

Modo de Preparação

Coloque a polpa de beterraba, o queijo e a NUTRILITE Proteína Total das Plantas num processador alimentar com um pouco de sal e de pimenta e moa até obter uma mistura suave.

Distribua o creme de beterraba em 3 fatias de pão uniformemente, polvilhe com um pouco de cebolinho e ponha-as umas em cima das outras. Cubra com a quarta fatia. Guarde num saco de plástico e deixe ir ao frigorífico durante pelo menos uma hora.

Antes de servir retire do saco. Corte as fatias em 4 partes iguais e cada parte destas em duas de forma a obter 8 sandes em camada. Distribua as sandes num prato para servir e acompanhe com a rúcula e sirva.

Dose: para 2 a 4 pessoas (8 pedaços)

 
 
Mistura de amoras e groselhas vermelhas

Ingredientes

  • 300 gr de amoras
  • 200 gr de groselhas vermelhas
  • 4 colheres de geleia de morango
  • 40 gr de farinha
  • 40 gr de farinha de amêndoa
  • 50 gr de açúcar mascavado
  • 2 colheres de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 60 gr de manteiga

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200° C. Numa taça grande misture farinha, farinha de amêndoa, açúcar mascavado e NUTRILITE Proteína Total das Plantas.

Corte manteiga em pedaços pequenos, adicione e misture com as mãos para obter pedaços (crumbles) grandes.

Lave as bagas e seque-as bem. Retire os caules das groselhas e divida as bagas em 4 formas. Espalhe uma colher de geleia de morango em cima das bagas em cada forma e acrescente o crumble como camada final.

Coza até a parte de cima estar dourada e a fruta estar a fervilhar, durante 20 minutos. Sirva quente.

Dose: 4 pessoas

 
 
Pãezinhos de queijo e iogurte

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100 ml de iogurte grego
  • 1 colher de chá de fermento
  • 40 gr de farinha de amêndoa
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 100 gr de queijo emental ou outro queijo ralado
  • sal e pimenta
  • várias sementes (abóbora, cominhos, linhaça, sésamo...)

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque uma folha de papel de cozinha com papel vegetal.

Numa tigela grande, misture o ovo com o iogurte; adicione o fermento, a farinha de amêndoa, a NUTRILITE Proteína Total das Plantas, um pouco de sal e pimenta e o queijo ralado.

Quando a massa estiver macia, junte 15 porções de massa no papel vegetal.

Polvilhe cada pãozinho com as sementes e deixe cozer durante 15 minutos até ficar ligeiramente dourado.

Deixe arrefecer e sirva.

Dose: para 4 a 6 pessoas (15 porções)

 
 
Sanduíche com creme de barrar de geleia e amêndoas

Ingredientes

  • 120 gr de geleia de framboesa
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 1 colher de amêndoas cortadas
  • 4 fatias de pão integral
  •  

Modo de Preparação

Misture a geleia com uma colher de NUTRILITE Proteína Total das Plantas.

Toste as amêndoas cortadas numa frigideira anti-aderente durante 1 ou 2 minutos até estarem ligeiramente tostadas.

Toste o pão. Espalhe a geleia, polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva.

Dose: para 1 ou 2 pessoas

Pode escolher a geleia que mais gosta. Pode também acrescentar pistácios cortados em vez de amêndoas tostadas.

 
 
Mingau quente com pêras e nozes

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 40 g de aveia branca
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 2 metades de pêras enlatadas
  • 4 nozes
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • açúcar mascavado (opcional)

Modo de Preparação

Deixe a água ferver, adicione a aveia, ½ colher de chá de canela em pó e 1 colher de NUTRILITE Proteína Total das Plantas, misture bem e deixe ferver durante 1 minuto.

Coloque o mingau numa chávena e deixe repousar durante algum tempo. Acrescente as pêras cortadas, polvilhe com nozes cortadas e com a canela restante e sirva.

Polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e junte sumo de laranja se desejar.

Dose: para 1 pessoa

Também pode preparar este mingau com pêras frescas. Descasque, retire os caroços e corte em quartos a pêra, cubra com água, adicione 1 ou 2 colheres de açúcar e deixe ferver até suavizar. Pode usar xarope de pêra para preparar o mingau.

 
 
Tacinhas deliciosas

Ingredientes

  • 300 gr de requeijão ou queijo creme
  • 125 ml de iogurte de baunilha
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 1 pêra amarela pequena (use ½ se a pêra for muito grande)
  • 8 framboesas
  • 2 biscoitos "macarrons" ou de chocolate
  • cacau em pó para servir

Modo de Preparação

Coloque o requeijão e a NUTRILITE Proteína Total das Plantas numa taça e misture até conseguir uma mistura suave e cremosa.

Acrescente iogurte de baunilha e misture com uma espátula de borracha. Descasque e retire os caroços; parta em pedaços pequenos e faça um puré no processador de alimentos.

Divida o iogurte/creme de queijo em duas porções para servir, verta o caldo de pêra por cima e misture ligeiramente.

Decore cada taça com 4 framboesas e 1 biscoito cortado. Polvilhe com cacau em pó se desejar.

Dose: para 2 pessoas

Escolha as frutas de acordo com a estação; pode fazer um puré com pêssegos, diospiros ou morangos e pode substituir as groselhas por outras bagas de frutos vermelhos que preferir.

 
 
Mistura verde

Ingredientes

  • 1 maçã verde (Granny Smith)
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 400 g de uvas
  • 150 g de aipo com folhas
  • 1 kiwi
  • 1 lima

Modo de Preparação

Esprema a lima. Descasque a maçã, corte em pedaços pequenos, coloque numa misturadora ou processador alimentar com o sumo de lima e 1 colher de NUTRILITE Proteína Total das Plantas até obter uma mistura suave.

Lave as uvas e o aipo; descasque o kiwi, corte o aipo e o kiwi em pedaços pequenos e faça um sumo, também faça um sumo com as uvas e junte todo o líquido à polpa da maçã.

Misture muito bem, coloque num copo e sirva.

Dose: para 1 pessoa

 
 
Croissants deliciosos

Ingredientes

  • 1 folha redonda de massa folhada 230 gr (cerca de 30 cm)
  • 80 gr de queijo feta
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 1 colher de ervas aromáticas cortadas (salsa, menta, cebolinho, manjericão)
  • 1 colher de chá de paprica
  • 2 colheres de chá de leite
  • Sementes de sésamo

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque uma folha de papel de cozinha com papel vegetal. Desfaça o queijo feta e misture numa tigela com 1 colher de NUTRILITE Proteína Total das Plantas, com as ervas e a paprica. Estenda a massa folhada na sua bancada de trabalho. Com uma faca afiada, corte a massa em 12 pedaços tipo fatia de tarte afiados. Coloque uma colher de chá da mistura com o queijo feta no centro de cada pedaço de massa. A começar na ponta mais larga, vá enrolando até chegar à outra ponta.

Coloque os croissants na folha de papel vegetal. Junte a gema de ovo ao leite e pincele os croissants com esta mistura. Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe cozer durante cerca de 20 minutos até ficar dourado. Remova do papel vegetal e sirva quente.

Dose: para 4 pessoas (12 porções)

 
 
Sopa de courgette com pesto suave

Ingredientes

  • 50 gr de alho francês
  • 300 gr de courgettes
  • 1 batata pequena
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 2 colheres de Azeite Extra Virgem da Amway
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • sal

Para o pesto

  • 40 gr de folhas de manjericão
  • 1 colher de pinhões e alguns pinhões extra para servir
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 70 gr de Azeite Extra Virgem da Amway
  • sal

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque uma folha de papel de cozinha com papel vegetal. Desfaça o queijo feta e misture numa tigela com 1 colher de NUTRILITE Proteína Total das Plantas, com as ervas e a paprica. Estenda a massa folhada na sua bancada de trabalho. Com uma faca afiada, corte a massa em 12 pedaços tipo fatia de tarte afiados. Coloque uma colher de chá da mistura com o queijo feta no centro de cada pedaço de massa. A começar na ponta mais larga, vá enrolando até chegar à outra ponta.

Coloque os croissants na folha de papel vegetal. Junte a gema de ovo ao leite e pincele os croissants com esta mistura. Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe cozer durante cerca de 20 minutos até ficar dourado. Remova do papel vegetal e sirva quente.

Dose: para 4 pessoas (12 porções)

 
 
Creme de laranja com mel

Ingredientes

  • 1 laranja grande
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 20 gr de mel translúcido
  • creme de queijo
  • pão integral

Modo de Preparação

Lave muito bem a laranja, corte-a em pedaços com o descascador; retire os caroços e coloque a laranja num processador alimentar com NUTRILITE Proteína Total das Plantas e mel. Moa até estar suave. Use este creme para barrar em fatias de pão integral com creme de queijo.

Dose: para 2 ou 4 pessoas

Pode deixar o creme no frigorífico até 5 dias.

 
 
Batido de leite de amêndoas quente

Ingredientes

  • 150 ml de café
  • 100 ml de leite de amêndoas
  • 1 ou 2 colheres de açúcar mascavado de acordo com a sua preferência
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparação

Aqueça o leite de amêndoas. Num copo alto ou caneca misture ½ colher de canela em pó, 1 colher de NUTRILITE Proteína Total das Plantas e açúcar mascavado; acrescente café quente e leite de amêndoas quente. Misture cuidadosamente, polvilhe com a canela que restar e sirva.

Dose: para 1 pessoa

 
 
Bolo de framboesa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 140 gr de açúcar granulado
  • 125 ml de iogurte de framboesas
  • 70 gr de óleo de milho ou de amendoim
  • 300 gr de farinha + farinha extra para polvilhar a forma
  • 16 gr de fermento
  • 2 colheres de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas
  • 125 gr de framboesas frescas
  • um pouco de sal
  • um pouco de manteiga para a forma
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e passe com farinha. Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, a NUTRILITE Proteína Total das Plantas e o sal. Com uma batedeira ou batedor manual misture os ovos e o açúcar até a mistura estar clara e fofa; adicione o iogurte e continue a misturar, depois junte o óleo com movimentos estáveis. Acrescente os ingredientes secos e bata até estarem completamente incorporados. Com uma espátula de plástico misture cuidadosamente as framboesas.

Ponha a massa na forma e deixe cozer durante 40 minutos ou até inserir um palito de culinária no centro da forma e o mesmo sair seco. Remova do forno e deixe arrefecer numa grelha. Remova o bolo da forma, passe açúcar em pó no topo do bolo e sirva.

Dose: para 8 a 10 pessoas

 
 
Batido de muesli sem lacticínios

Ingredientes

  • 250 ml de leite de soja
  • 2 pêssegos secos
  • 20 gr de gengibre cristalizado
  • 40 gr de muesli da sua escolha
  • 1 colher de NUTRILITE™ Proteína Total das Plantas

Modo de Preparação

Corte os pêssegos em pedaços pequenos e coloque-os na misturadora ou processador alimentar em conjunto com os outros ingredientes. Misture até obter uma consistência cremosa e sem grumos. Coloque o batido num copo alto e sirva.

Dose: para 1 pessoa